Звоните и записывайтесь!

(029) 303–18–09 / (029) 772–27–12  

Техника антицеллюлитного массажа

Массаж живота

Главная проблема этой зоны – жировые отложения ниже уровня пупка, располагающиеся полумесяцем, и состояние желудочно-кишечного тракта. Поэтому непосредственно перед массажем рекомендуем процедуру миостимуляции.

Цель массажа: восстановление микроциркуляции крови на уровне подкожно-жировой клетчатки; уменьшение объёма подкожно-жирового слоя; восстановление эластичности кожи; улучшение функций желудочно-кишечного тракта. Приёмы лимфодренажа сменяются приёмами разминания: разминание жировой складки по боковым поверхностям живота и жировых отложений ниже уровня пупка. Именно разминание способствует активному расщеплению жиров и выведению конечных продуктов из тканей. При сочетании дыхательных упражнений и глубокой пальпации кишечника создаётся отрицательное внутрибрюшное давление, что усиливает отток лимфы во внутрибрюшные лимфоузлы и лимфоузлы кишечника, т.е. осуществляется лимфодренаж на уровне глубокого звена. Таким образом, снимается вздутие кишечника. Проводится помпаж лимфатических узлов. Завершается массаж живота приёмами лимфодренажа, что ускоряет выведение продуктов расщепления жиров в русло лимфы.

Массаж передней поверхности бедер

Основными проблемами этой зоны являются: локальные жировые отложения, особенно в области галифе.

Для уменьшения объёма и восстановления микроциркуляции используются разминания. Действие этих приёмов позволяет максимально эффективно улучшить обмен в наиболее застойных зонах. Длительное интенсивное воздействие на проблемные зоны фигуры приводит к значительному усилению кровообращения в жировой ткани и, как результат, к разрушению жировых отложений. Массаж завершается приёмами лимфодренажа. Это глубокая прокачка лимфы. На обрабатываемые зоны можно наносить жирорасщепляющие препараты (на выбор).

Массаж задней поверхности бедер и массаж ягодиц

Массаж задней поверхности бедер проводится аналогично массажу передней поверхности. Стандартными проблемами зоны ягодиц являются: утрата формы и тонуса; лишние жировые отложения; неровный рельеф.
Все приёмы массажа выполняются в направлениях, по которым происходит движение тока лимфы, и способствуют улучшению формы ягодиц. Во время процедур мы используем различные специальные гели, кремы, эфирные масла, которые оказывают не только благоприятное воздействие на кожу, делая её гладкой и упругой, но и способствуют похудению.

Антицеллюлитный массаж воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса улучшается состояние стенок кровеносных сосудов; стимулируется приток и отток крови, лимфы и межклеточной жидкости во всём организме; температура массируемых участков повышается на 1,5-2 градуса.

Под воздействием рук массажиста раздражаются биологически активные точки и рефлекторные зоны организма, оказывается мощное воздействие на всю энергетическую сеть, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунная система, улучшается кровообращение. И как следствие – исчезают лишние килограммы.

Если антицеллюлитный массаж выполняется с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом оздоровительных процедур, то количество процедур антицеллюлитного массажа уменьшается. Проводить их можно с перерывом 2-3 дня. В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата в режиме – одна процедура массажа в 7-14 дней. Это обеспечит стабильность полученному результату. Достигнутый результат при рекомендованном режиме поддержки можно сохранять бесконечно долго. Но это не относится к случаям с последующей беременностью или появлением соматического эндокринного заболевания (например, сахарного диабета).

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ