Звоните и записывайтесь!

(029) 303–18–09 / (029) 772–27–12  

История испанского массажа

Энрике Гарсия, разрабатывая концепцию массажа, во многом основывался на опыте доктора Феррандиса, который в 1920г. открыл в Испании Массажную школу и ввёл в практику технику под названием &laquo:Хиромассаж». Эта техника была синтезом наиболее эффективных приёмов европейских, восточных систем массажа, американской хиропрактики и кинезиологии.

Институт мануальной терапии INMASTER, возглавляемый профессором Энрике Гарсия является на сегодняшний день одной из самых известных в Европе и Америке школ массажа.

В институте INMASTER профессором Энрике Гарсия была разработана собственная методика, получившая название "Гемолимфодренаж". Отличие данной методики в том, что специфическое воздействие оказывается не только на лимфатическую систему, но и на венозную, а также на одну из самых важных жидкостей организма — интерстициальную.

Испанский массаж позволяет более конкретно воздействовать на каждую систему для решения её специфических проблем (варикоз, лимфостаз, снижение иммунитета, нарушение питания клеток и тканей, возрастная и патологическая сухость и т.д.). Для получения максимального результата используются разнообразные массажные приёмы, воздействующие на движение лимфы и возврат венозной крови.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ