Массаж Минск

Статьи


Оздоровительное воздействие медового массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счёт специфической массажной техники, мёд очень быстро впитывается кожей и все биоактивные компоненты мёда быстро попадают в кровь и включаются в обмен веществ.

Подробнее...

Почему дети нуждаются в массаже?
Дети дошкольного, школьного и подросткового возраста нуждаются в массаже. В течение дня они устают не меньше взрослых. Большой процент школьников уже в младших классах имеет различные виды искривлений позвоночника. К чему это приводит – несложно догадаться. Начиная от изменения осанки и до более серьёзных изменений в позвоночнике. Неправильная посадка за рабочим столом, многочасовое просиживание у телевизора и компьютера, малоподвижный образ жизни. Завышенные требования к детям и увеличение нагрузок ведут к переутомляемости, капризам и отказу от учебы, к нервным срывам и заболеваниям. Происходят нарушения мышечного тонуса у ребёнка.

Подробнее...

Массаж известен с древнейших времён как один из эффективнейших способов оказания помощи. Не только люди, но и животные используют прикосновение как способ воздействия на человека или себе подобных. Прикосновение инстинктивно, поэтому нетрудно было превратить естественную способность в искусство врачевания. Это доказывает и тот факт, что народы всего мира в той или иной форме использовали массаж и обозначающее его слово есть во всех языках. На Востоке традиции массажа пришли неизменными из глубины веков, тогда как на Западе его практиковали не постоянно и не повсеместно.

Подробнее...

Новейшие методики концептуального массажа испанского профессора – гениального учителя Энрике Кастеллс Гарсия – разработаны с учётом богатого опыта, накопленного человечеством на протяжении тысячелетий. Здесь можно проследить корни Аюрведической медицины, Буддистской духовной практики, Йоги. Также испанский массаж не мог пройти мимо передовых научных достижений прошлых столетий.

Подробнее...

Техника испанского массажа включает огромное разнообразие приёмов, необычную, чрезвычайно элегантную пластику движений, напоминающую плавный восточный танец. Уникальность этой техники – в её мягкости, не допускающей возникновения болевого синдрома, сокращения мышц и спазмирования сосудов. Напротив: техника включает сначала седативные, а затем – адаптогенные нервно-рефлекторные механизмы, восстанавливающие физиологические процессы центральной и вегетативной нервной системы.

Подробнее...

Мировой океан – огромная природная химическая лаборатория.

Подробнее...

Холистический массаж основан на принципах даосизма – принципах естественного раскрытия потенциала и энергий тела. В основе техники холистического массажа лежат движение и ритм.

Подробнее...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ